Jawisari - Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat

Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat

Rabu pagi, 10 Mei 2023, Lapangan Desa Margosari yang bersebelahan dengan Desa Jawisari tiba-tiba ramai. Anak-anak sekolah tampak ramai berdiri di pinggir jalan menyambut kedatangan Bupati Kendal Dico M. Ganinduto yang berkunjung ke Desa Margosari bersama Dandim 0715 Kendal Letkol Inf Misael Marthen Jenry Poli, S.Sos dan Kapolres Kendal AKBP Jamal Alam H. SH. SIK.

Di pagi yang cerah itu Bupati Kendal akan membuka kegiatan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Tahap Pertama Tahun 2023 dengan codename SENGKUYUNG 1 dan tagline Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat. Pada tahap pertama TMMD tahun ini, yang menjadi target kegiatan TMMD adalah membangun jalan raya di Dusun Gunungsari, Desa Ngesrepbalong sepanjang 510 meter dengan lebar 4 meter dan ketebalan cor 0,12 meter.

Secara resmi, dimulainya kegiatan TMMD ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Bupati Kendal dalam Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung 1 Tahun 2023. Secara simbolis, Bupati juga menyerahkan Cangkul dan Sekop kepada perwakilan pelaksana kegiatan dari anggota TNI Kab Kendal.

Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung 1 juga dihadiri oleh Camat Limbangan Alfebian Yulando dan Forkopimcam, Danramil, Kapolsek, Kepala Puskesmas, Kepala Desa dan Perangkat Desa se-Kecamatan Limbangan, Murid Sekolah, dan lain-lain. Dari Desa Jawisari, yang ikut hadir dalam kegiatan tesebut adalah: Kepala Desa Jawisari Djarwadi, Sekretaris Desa Mukhlasin, Kasi Pelayanan Ahmad Hasan Sidiq, Kasi Pemerintahan Sumarno Amin, Kaur Perencanaan Rokhayati, dan Kaur Keuangan Solehan.

Dipost : 10 Mei 2023 | Dilihat : 183