Jawisari - Ziarah Penutupan Pesantren Kilat Masjid Roudlotul Hikmah Jawisari

Ziarah Penutupan Pesantren Kilat Masjid Roudlotul Hikmah Jawisari

Pesantren Kilat Ramadhan 1444H di Masjid Roudlotul Hikmah Desa Jawisari telah usai. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kelompok Remaja Yasin Jawisari (KREYASI) ini resmi ditutup pada Sabtu, 15 April 2023 bakda shalat tarawih di Masjid Roudlotul Hikmah, Desa Jawisari.

Pada penutupan pesanten kilat ini dibagikan doorprize kepada para santri, juga dilakukan pemilihan santri terbaik oleh panitia yaitu sebagai berikut:

Kategori besar putra
1. Luki
2. Nadzif
3. Ian

Kategori kecil putra
1.Galih
2. Fatih
3. Andra

Kategori besar putri
1. Husna
2. Tasya
3. Mila

Kategori kecil putri
1. Cita
2. Lala
3. Nayla

Masing-masing santri terbaik mendapatkan tanda mata dari panitia sebagai motivasi agar selanjutnya ilmu yang diperoleh selama menjalani pesantren kilat ini terus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini juga berlaku kepada seluruh santri peserta pesantren kilat.

Selanjutnya, sebagai penutup rangkaian kegiatan pesantren kilat, KREYASI menyelenggarakan ziarah bersama yang diikuti oleh pantia, anggota KREYASI, santri, dan wali santri. Ziarah yang diselenggarakan pada Minggu, 16 April 2023 ini mengambil tujuan ziarah ke Brangsong dan Kaliwungu, Kabupaten Kendal yaitu:

1. Mbah Dimyati Rois (brangsong)
2. KH. Asy'ari (Kaliwungu)
3. Sunan katong (Kaliwungu)
4. KH. Mustofa (Kaliwungu)

Semoga dengan selesainya seluruh rangkaian kegiatan Pesantren Kilat ini akan semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita semua dalam mewujudkan Desa Jawisari Beriman dan Bermartabat.

Sumarno Amin, Kasi Pemerintahan Desa Jawisari

Dipost : 17 April 2023 | Dilihat : 329