Jawisari - Pesantren Kilat Ramadhan 1444H di Masjid Roudlotul Hikmah Desa Jawisari

Pesantren Kilat Ramadhan 1444H di Masjid Roudlotul Hikmah Desa Jawisari

Ramadhan 1444 H ini Masjid Roudlotul Hikmah penuh dengan berbagai kegiatan keagamaan. Salah satunya yang paling meriah dan menggembirakan anak-anak adalah Pesantren Kilat Ramadhan 1444H yang diselenggarakan mulai 11 April sampai dengan 15 April 2023.

Kegiatan pesantren kilat ini digagas oleh Kelompok Remaja Yasin Jawisari (KREYASI) sebuah perkumpulan remaja di Desa Jawisari yang berfokus pada kegiatan keagamaan.

KREYASI membentuk kepanitiaan Pesantren Kilat yang terdiri dari:

Ketua : Zakka Faqihud Dahri

5. Dea Damatsatu Ulfa

1. Muhammad Bimas'udd
2. Jamiatul Muslimin

KREYASI juga menghubungi para ustadz ustadzah agar berkenan mengisi kegiatan ceramah pada pesantren kilat ini. Ustadz ustadzah tersebut adalah:

Ustadz Kamsin,
Ustadzah Aeni Rosidah,
Usadzah Indah,
Ustadz Ali Mastur, dan
Ustadz Djarwadi.

Dengan tema; "Membina Anak Yang Berkepribadian, Berakhlaqul Kariman, dan Bertaqwa Kepada Allah SWT", panitia menyusun kegiatan yang terdiri dari ceramah, kuliah subuh, buka bersama, tadarus Al Qur'an, shalat dan tarawih berjamaah, games, hiking, lomba, dan ziarah.

Saat ini, pesantren kilat yang dimulai pada Selasa, 11 April 2023 masih berlangsung dengan jumlah kepesertaan mencapai 65 anak usia TK sampai dengan usia SMP yang terdiri dari 32 santri putra dan 33 santri putri. Untuk mempermudah kegiatan, peserta dibagi menjadi 6 kelompok yakni 3 kelompok santri putra dan 3 kelompok santri putri. Untuk mengikuti pesantren kilat ini, setiap anak cukup berinfaq sebesar lima ribu rupiah saja.

Diharapkan pesantren kilat turut andil dalam membentuk generasi yang memiliki pemahaman agama Islam yang baik, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Dipost : 14 April 2023 | Dilihat : 406