Jawisari - Khotmil Qur'an KREYASI bersama PAC IPNU IPPNU Limbangan

Khotmil Qur'an KREYASI bersama PAC IPNU IPPNU Limbangan

Kelompok Remaja Yasin Jawisari (KREYASI) adalah perkumpulan remaja di Desa Jawisari yang berfokus pada kegiatan keagamaan. Bagi para remaja, kegiatan keagamaan sangat penting karena memberikan dampak positif pembentukan karakter remaja yang ber-imtaq dan ber-iptek.

Kegiatan keagamaan untuk remaja juga bermanfaat antara lain:

Meningkatkan keimanan dan spiritualitas: Kegiatan keagamaan dapat membantu remaja untuk memperdalam dan menguatkan keimanan dan spiritualitas mereka. Hal ini dapat membantu mereka untuk menjalani hidup dengan lebih positif, tenang, dan penuh rasa syukur.

Membentuk karakter yang baik: Kegiatan keagamaan juga dapat membantu remaja untuk mengembangkan karakter yang baik, seperti kesabaran, kejujuran, kerja sama, dan kasih sayang. Hal ini dapat membantu mereka untuk menjadi individu yang lebih baik dan bertanggung jawab.

Meningkatkan keterampilan sosial: Kegiatan keagamaan dapat memberikan kesempatan bagi remaja untuk bertemu dengan orang-orang baru dan mengembangkan keterampilan sosial mereka. Hal ini dapat membantu mereka untuk menjadi lebih percaya diri, mudah bergaul, dan lebih mampu berkomunikasi dengan baik.

Menjaga kesehatan mental: Kegiatan keagamaan juga dapat membantu remaja untuk menjaga kesehatan mental mereka. Ketika remaja menghadapi tekanan dan stres dari kehidupan sehari-hari, kegiatan keagamaan dapat memberikan mereka tempat untuk bersantai, merenungkan diri, dan menemukan kedamaian dalam hati.

Menghindari perilaku yang buruk: Kegiatan keagamaan juga dapat membantu remaja untuk menghindari perilaku yang buruk, seperti narkoba, alkohol, dan perilaku seksual yang tidak sehat. Hal ini dapat membantu mereka untuk menjaga diri dari bahaya dan menghindari masalah yang lebih besar di masa depan.

Dalam rangka memperbanyak kegiatan keagamaan khususnya di bulan Ramadhan, pada Rabu, 5 April 2023 bertepatan dengan 14 Ramadhan 1444H, KREYASI menyelenggarakan Khotmil Qur'an bersama PAC IPNU IPPNU Kecamatan Limbangan.

Kegiatan yang diselenggarakan di Masjid Roudlotul Hikmah, Dusun Krajan, Desa Jawisari ini diikuti oleh anggota KREYASI dan anggota/pengurus PAC IPNU IPPNU Kecamatan Limbangan yang berasal dari desa-desa lain di luar Jawisari. Jamaah Masjid Roudlotul Hikmah dan warga setempat pun turut memberikan dukungan di Khotmil Qur'an tersebut.

Ahmad Hasan Sidiq, Kasi Pelayanan Desa Jawisari

Dipost : 11 April 2023 | Dilihat : 118