Jawisari - Kabupaten Kendal Salurkan 27,7 Ton Bantuan Pangan ke Kecamatan Limbangan

Kabupaten Kendal Salurkan 27,7 Ton Bantuan Pangan ke Kecamatan Limbangan

Pemerintah Kabupaten Kendal tahun 2023 ini menyalurkan Bantuan Pangan CBP-2023 yang akan disalurkan kepada 86.478 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh desa di Kabupaten Kendal.

Penyaluran bantuan pangan CBP tersebut akan disalurkan untuk tiga alokasi yakni bulan Maret, April, dan Mei 2023 dengan pagu per alokasi sebesar 864.780 kg beras. Jumlah tersebut berarti setiap PBP akan menerima 10 kg beras.

Untuk alokasi bulan April 2023, bantuan pangan CBP sudah didrop di masing-masing desa di seluruh Kabupaten Kendal. Untuk Kecamatan Limbangan, alokasinya sebesar 27,7 ton yang dibagi untuk 2770 PBP di 16 desa.

Adapun Daftar PBP dapat diihat di dokumen berikut ini: PBP Kabupaten Kendal. Sedangkan untuk Kecamatan Limbangan pada dokumen berikut ini: PBP Kecamatan Limbangan.

Desa Jawisari sebagai salah satu penerima bantuan pangan CBP mendapatkan alokasi sebesar 1110 kg yang akan disalurkan kepada 111 PBP. Dropping bantuan pangan CBP tesebut saudah diterima oleh Pemerintah Desa Jawisari pada Senin, 17 April 2023, sedangkan penyaluran kepada PBP akan dilaksanakan pada besok Selasa, 18 April 2023 jam 09:00 sampai dengan jam 12:00 di Balai Desa Jawisari.

Semoga bantuan pangan CBP yang kebetulan disalurkan menjelang lebaran ini dapat memperkuat ketahanan pangan rakyat sehingga masyarakat Desa Jawisari dapat menyambut lebaran dengan penuh sukacita.

Dipost : 17 April 2023 | Dilihat : 209