Jawisari - RAPAT PLENO PKK SEKALIGUS PERKENALAN MAHASISWA KKN UNWAHAS DI BALAI DESA JAWISARI

Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga disingkat PKK, adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia.

Pada hari Minggu, tanggal 28 Juli 2024, di Balai Desa Jawisari, kita semua berkumpul dalam Rapat Pleno PKK yang dihadiri oleh ibu-ibu PKK dan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Wahid Hasyim (Unwahas). Acara ini adalah kesempatan bagi mahasiswa KKN untuk dikenal lebih dekat oleh warga desa, sambil membahas rencana untuk memajukan desa.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, ibu-ibu PKK menyambut baik kehadiran mahasiswa KKN Unwahas yang akan berkontribusi dalam pembangunan masyarakat desa selama beberapa bulan ke depan. Mereka berbagi pengalaman, ide, dan harapan untuk meningkatkan kualitas hidup bersama di Desa Jawisari.
Di sesi perkenalan, para mahasiswa KKN memperkenalkan diri satu per satu, menjelaskan latar belakang pendidikan dan asal tempat tinggal mereka masing-masing, serta salah satu perwakilan mahasiswa menjelaskan terkait program kerja yang akan dilaksanakan didesa Jawisari. Mereka juga berbagi semangat untuk belajar dari dan bersama masyarakat desa, serta berharap dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat selama masa tugas lapangan mereka.

Rapat Pleno PKK tidak hanya membicarakan rencana program, tetapi juga memperkuat hubungan antara warga desa dan mahasiswa KKN. Semoga kehadiran mahasiswa KKN membawa manfaat besar untuk kemajuan Desa Jawisari.

Dipost : 29 Juli 2024 | Dilihat : 79