Jawisari - Monitoring Program Kerja TP PKK Desa Tahun 2023 Kecamatan Limbangan

Monitoring Program Kerja TP PKK Desa Tahun 2023 Kecamatan Limbangan

Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kecamatan Limbangan secara rutin melalukan monitoring dan evaluasi terhadap Program Kerja TP PKK Desa yang ada di Kecamatan Limbangan. Monitoring dan evaluasi (M&E) adalah proses yang penting dalam pengembangan desa dan program pembangunan. M&E sangat berguna untuk memastikan capaian tujuan program yang ditetapkan, mengukur kinerja, meningkatkan akuntabilitas, mengidentifikasi temuan masalah baru, dan meningkatkan pembelajaran bagi tim kerja.

Pada kegiatan monitoring yang dilakukan oleh TP PKK Kecamatan Limbangan Selasa, 9 Mei 2023 di Balai Desa Jawisari yang dimulai pada pukul 10:00, ada 4 desa yang mendapatkan M&E dari TP PKK Kecamatan yaitu Desa Jawisari, Desa Gonoharjo, Desa Margosari, dan Desa Tamanrejo.

Dalam kegiatan tersebut hadir 8 orang TP PKK Kecamatan Limbangan. Adapun susunan acaranya adalah pembukaan dengan sambutan oleh Ketua TP PKK Desa Jawisari Istiqomah, sambutan Kepala Desa Jawisari Djarwadi, dan sambutan TP PKK Kecamatan Limbangan Tiqyati.

Selanjutnya peserta dibagi menjadi 4 kelompok sesuai dengan desa masing-masing. Evaluator dari TP PKK Kecamatan mendampingi, memeriksa, dan mengevaluasi Program Kerja dari PKK masing-masing desa. Bilamana ada temuan masalah, maka didiskusikan bersama dan dilengkap data-datanya.

Monitoring dan evaluasi seperti yang dilakukan oleh TP PKK Kecamatan Limbangan memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan desa dan program pembangunan. Melalui proses monitoring dan evaluasi yang efektif, maka dapat dilakukan penyesuaian, perbaikan, serta pembelajaran yang dapat meningkatkan kinerja program dan kegiatan pembangunan di desa.

Dipost : 09 Mei 2023 | Dilihat : 151