Jawisari - Gotong Royong Persiapan Shalat Idul Fitri di Masjid Roudhotul Hikmah

Gotong Royong Persiapan Shalat Idul Fitri di Masjid Roudhotul Hikmah

Lebaran akan segera tiba. Takmir Masjid Roudlotul Hikmah Desa Jawisari menunggu Sidang Isbat Kemenag mengenai penentuan 1 Syawal 1444H. Namun, persiapan menyambut lebaran tetap dilakukan.

Salah satunya adalah mempersiapkan tempat di Masjid Roudhotul Hikmah yang akan digunakan untuk penerimaan dan penyaluran zakat, serta untuk digunakan keperluan shalat Idul Fitri yang tentunya melibatkan banyak jamaah.

Oleh karena itu, warga Krajan, Desa Jawisari pada Kamis, 20 April 2023 bergotong royong membersihkan masjid dan menyiapkan tempat untuk shalat Idul Fitri bagi jamaah.

Seperti diketahui bersama, Masjid Roudlotul Hikmah adalah pusat kegiatan keagamaan di Dusun Krajan Desa Jawisari. Oleh sebab itu pada saat ada gelaran ummat, sudah sewajarnya bila tempat dipersiapkan agar bersih, aman, nyaman, untuk kegiatan ibadah kaum muslimin muslimat.

Sumarno Amin, Kasi Pemerintahan, Desa Jawisari

Dipost : 20 April 2023 | Dilihat : 173