Jawisari - INTENSIFIKASI PBB TAHUN 2023 TAHAP II

INTENSIFIKASI PBB TAHUN 2023 TAHAP II

Dalam rangka untuk meningkatkan Pendapatan daerah Kabupaten Kendal,salah satunya adalah dari Pajak Bumi Bangunan ( PBB ), sehubungan dengan hal itu Pihak Kecamatan Limbangan melaksanakan intensifikasi PBB Tahap II ke Desa Jawisari yang telah dilaksanakan tadi pagi jam 08:30 s/d 10 : 00 wib.Dari Kecamatan yaitu TIM II yang terdiri dari Plt.Camat Limbangan Ibu HERNI LISTYAWATI,Kasi Trantib Ibu Septin,Bapak Moh Mudzani dan Bapak Teguh Rahajo.Dan tentu saja Petugas dari Bapenda yaitu Bapak Titi Puji.

Diawal kegiatan,Kepala Desa Jawisari Bapak Djarwadi melaporkan perkembangan pembayaran PBB Desa Jawisari yang sampai saat ini baru 68%.Bapak Kades berpesan kepada para pemungut pajak supaya selalu ada pembayaran disetiap hari senin.Harapan kedepan semoga PBB Desa Jawisari bisa LUNAS seperti di dua tahun sebelumnya.

Selanjutnya arahan dari Kecamatan yang diwakili oleh Ibu Herni Listyawati yang menyampaikan agar apa yang sudah dicapai di dua tahun sebelumnya bisa tercapai kembali di tahun ini.Beliau juga menyampaikan pentingnya komunikasi dan pengarahan kepada warga wajib pajak yang mana bahwa semua dana pajak yang terbayar pada akhirnya akan kembali lagi ke Desa dalam wujud bantuan dana Pajak Hasil Retribusi yang besarnya untuk Desa Jawisari sendiri adalah melebihi dari pemasukan lunas dari PBB tersebut.

Dipost : 07 November 2023 | Dilihat : 221