Jawisari - KKN Unwahas Adakan Sowan ke Perangkat Desa Jawisari

KKN Unwahas Adakan Sowan ke Perangkat Desa Jawisari

Selasa, (25/7/2023), anggota Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Wahid Hasyim Semarang melakukan sowan ke rumah Kepala Desa, jajaran perangkat dan warga masyarakat Desa Jawisari yang dilaksanakan pada pukul 15.00-17.30 WIB.

Tujun dari silaturrahmi ini yaitu untuk memohon restu dan arahan pada Jajaran Perangkat Desa.

Bapak Jarwadi, selaku Kepala Desa menyampaikan arahan bahwasanya mahasiswa adalah tokoh intelektual dan energik, karena itu hendaknya memanfaatkan masa KKN tersebut untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

"Dimanapun kita berpijak, disitu langit dijunjung" ujarnya.

Dikatakannya kaum muda memegang peranan penting sebagai pemegang tongkat estafet kepemimpinan bangsa dan daerah di masa mendatang. Karena itu hendaknya bisa membekali diri dengan ilmu pengetahuan agama yang baik sebagai pondasi kehidupan dan bisa menempatkan diri dalam kehidupan di tengah-tengah masyarakat.

Dipost : 04 Agustus 2023 | Dilihat : 193