Jawisari - SELAPANAN MALAM SELASA PAHING

SELAPANAN MALAM SELASA PAHING

Desa Jawisari setiap satu bulan sekali mengadakan kegiatan selapanan tepatnya pada malam selasa pahing. Selapanan adalah kegiatan rutinan yang dilakukan satu bulan sekali. Selapanan di Desa Jawisari ini diadakan di rumah Bapak Kyai Anwar (Majelis Dzikir & sholawat Al-Jauhar), dimana beliau adalah salah satu Tokoh Agama di Desa Jawisari. Kegiatan tersebut diisi dengan membaca Rotibul Kubro dan Qosidah Burdah yang dihadiri oleh masyarakat Desa Jawisari.

Tujuan Pembacaan Rotibul Kubro & Qosidah Burdah diantaranya Meningkatkan Keimanan dan Ketakwaan, Memohon perlindungan, Mendapatkan ketenangan hati, Menghormati Nabi Muhammad SAW, Meningkatkan rasa cinta kepada nabi, Membangun Kesadaran Spiritual. Sedangkan manfaat dari Pembacaan Rotibul Kubro & Qosidah Burdah Mendekatkan Diri kepada Allah, Kesehatan Spiritual, Meningkatkan Kekuatan Iman, Ketenangan Jiwa, Peningkatan Spiritualitas, Menjalin Rasa Persaudaraan.

Dipost : 13 Agustus 2024 | Dilihat : 38